Я закат и рассвет...

Александр Календо
***
Я — закат и рассвет над столетьем моим, и леса, и поля, и озёра. Поднимающийся высоко белый дым страстных писем и встреч-разговоров. Пёс, и кошка, и древо в осеннем саду в пору грехо-падения листьев. Подходите скорей, я так долго вас жду, к тёплой шерсти, к коре прикоснитесь. 

Я — та девушка в А триста двадцать один, проводница на небо Ирина. Я смотрю по проходу вдоль согбенных спин, в тень возможности: дочки и сына. Это я — бен Саид?... ибн Абдул?... в Шарм-эль-Шейх, заправляющий банку взрывчатки. Да свершится заслуженной карою месть. Месть Аллаха — с меня взятки гладки.

Я вхожу в тихий сумрак нью-йоркских дворов, так же как в подворотни московских. Человечество, вы — мой единственный кров. Да и я вам столь близок и родствен. Глубоко в моём сердце есть волка оскал, как и трепет испуганной лани. Это свойство Творец Всемогущий мне дал, оттого сам Он — вера и данность.      

А ты знаешь, что я — это ты, милый друг: вот настолько, насколько я — небо? Человек жив касанием мыслей и рук. Не единым желаньем и хлебом.

***