Весна

Леонид Сивцов
                ВЕСНА

Весна приходит, детство вспоминается:
Проталины, сосульки, лужи, ручейки.
А в колее смешной воробушек купается,
Бумажные кораблики и "горе-моряки".

Светила диск всё выше поднимается,
Даря всё больше света и тепла.
Длиннее дни, природа улыбается.
Лазурь небес бездонна и светла.

И радостно встречают дети скворушку,
Серёжки вербы - Господу дары,
Пар от земли, идущий к солнышку,
И кустики бледно-зелёные травы.

Зелёные просторы, грозы в мае,
Сирени аромат, туманы над рекой.
От красоты восхода сердце замирает.
И радость тихая витает надо мной.

Душа на жизнь всё ярче откликается.
Её удел - тепло и красота.
И чувства нежные к живому прислоняются
И к нам тогда приходит доброта.

Вздыхает сад, красуются цветы,
И соловьиная рулада на рассвете.
Живой ковёр трепещущей листвы
Волнует тихий, тёплый ветер.