Когда приходит ангел

Елена Алия
Когда садится ангел предо мною..
Невидимый ...Безшелестно, беззвучно...
Берёт мою тоску в свои ладони,
И легче вроде и совсем не душно.
Мой ангел обнимает нежно душу,
Берёт её ребёнком на колени
И укрывает крыльями от стужи
и дней зовущих в королевsтво тени.
И прячет перед миром слабость веры,
Под нежностью дыхания без греха,
Закрыв на спусты все входные двери.
Из вены в вену льёт по капле света.
Напевным ритмом колыбельной песни
Расскажет мне неведомые сказки,
О жизни сосны корабельной,
О море, гневе и ненастьях,
О пирамидах под песками,
И городах давно забытых,
Исчезнувших морях и скалах,
О тайнах мира  неоткрытых...
Так чем же есть мои печали?!
В маштабе времени и места.
Одной слезинкой в океане...
Одной иголкой в стоге сена...
Но если сердце плачет болью...
Мне, правда,показалось что ли? -
Садится ангел предо мною
И тихо вытирает слезы...