Не найдешь и не купишь

Тамара Буслаевская
Открыла шкафчик, достаю
Архив, тяжелый, пыльный.
Я перед прошлым тут стою,
Пройдя дорогой длинной.

Смотрю поделки и игрушки,
Что сделаны тобой.
Казалось, просто безделушки,
А оказалось память, мой родной.

Мне дороги все эти вещи,
Я помню их и время то.
Хоть целый мир ты обыщи,
А не найдешь вот это всё.

И не найдешь и не закупишь.
Всего, что было и прошло.
И только память шепчет в душу,
Как в детстве было хорошо.


Пусть дольше бережно хранится
Архив поделок и вещей.
Когда-то, может, пригодиться,
Чтоб глянуть в мир тех детских дней.