ЛЕТО

Леонид Сивцов
                ЛЕТО

А росы сверкают, как детские слезы,
И сумерки длятся с зори до зори,
А в росах купаются чудные розы.
И ночи короткие, долгие дни.

Нас в Питере балуют редко погоды:
То тучки “расплачутся”, солнышка нет.
А радуют зори, зеркальные воды,
И белых ночей удивительный свет.

Под небом июля волнуются травы.
И солнца повыше и ягод пора,
И детские шалости , игры, забавы,
Купание в речках , рыбалка с утра.

А лето пернатых проходит в заботах.
Они к перелету готовят птенцов.
Ночами поют соловьи для влюбленных,
А скворушкам - утром будить стариков.

Без климата юга и моря, как в Сочи
Наш город сумел показать для людей
Театры на праздники "БЕЛЫЕ НОЧИ"
На дельте Невы у дворцов, площадей.

И люди ликуют, и город ликует,
И сказка уводит в прекрасную даль.
И блики, гирлянды всем очи чаруют,
А вот расставаться немножечко жаль.