Ты теперь для меня чужая

Николай Бечин
Осенняя пора и дождик долго-долго шепчет о том, что было когда-то, так давно.

Я теперь для тебя прохожий -
Та весна давно позади,
Где тебе я был всех дороже,
Где тебя прижимал к груди.

Ты теперь для меня чужая,
Только осенью в листопад
Мчится память, пласты взрывая,
В нашу юность, туда, назад.

И опять, по кусочкам, сложит
Наш роман из счастливых дней.
Где на свете ты всех дороже,
Всех милее и всех родней.

Я теперь для тебя прохожий,
Ты чужая теперь уж мне.
Только осень меня  тревожит,
Снова плачет по той весне.