Обиды горестные были

Тамара Буслаевская
Обиды горестные были
В моей душе давным-давно.
Теперь они все позабыты,
Теперь как - будто все равно.

Чего тревожить свою память?
Что прошлое считать плохим.
За что-то, видно, наказанье,
Кому -  то быть таким плохим.

Совсем не прошлое виновно
В моих обидах и тоске,
А я сама тому виною,
Что замок строю на песке.

……………………………

Все разрушается так быстро.
Опять воздвигнуть нет уж сил,
И потому бывает стыдно,
Что сил взаймы всю жизнь просил.