ЗИМА

Леонид Сивцов
                ЗИМА

Она пришла спокойно и без вьюги.
Когда ж с рассветом прояснилась даль
Осенний скучно-серый вид округи
Преобразился в белую вуаль.

Какая радость! Выпал первый снег.
Зима пришла, в права вступает.
Игра в снежки и крик, и смех,
И с лаем пёс с детьми играет.

В саду по веткам яблонь голым
Порхают красные комочки снегирей.
Вдали на грани зелени на белом
Темнеет лес ,простор полей.

Катанье с горки детская забава.
От скорости большой захватывает дух.
Держусь по центру - повело направо:
Вильнули санки - кувырок. И вдруг...

В сугроб влетел. Там только снег
И смех незлой моих друзей.
Домой приду я раньше всех.
Разденусь тихо и на печь скорей.

Там  дед рассказывал мне сказки.
Под  вой в трубе я засыпал.
Во сне я видел ведьму в пляске,
А  волк на флейте ей играл.
.
Так повелось, что Новый год
У ёлки снова встретим мы.
И с нами вместе весь народ
Отметит праздники ЗИМЫ!