Про машины

Пётр Александрович Сорокин
Что сегодня отличает
Современной жизни стиль,
То, какую роль играет,
Для людей автомобиль.

Он – автобус, что довозит
На работу, на вокзал,
Он продукты нам привозит,
Он на стройке самосвал.

Он во всех полезных лицах,
Даже мусор подметет,
«Скорой помощью» к нам мчится
И на дачу нас везет.

Мы с ним дружим от рожденья,
Мы играем за рулем,
Учим «Правила движенья»
И уверенны притом,

Что важны в нем все детали,
Чтоб надежен был и скор,
Чтоб мы с ним забот не знали,
Но важней их всех - шофер!

Все шоферу по плечу,
Нет работы круче,
Я шофером стать хочу,
Пусть меня научат!