Про непруху

Елена Калягина
Куда, куда вы удалились?
Мой друг-сантехник-мастер-врач?
Вы так внезапно, тайно слились,
Что в доме нынче - полный cр@ч.

Текут краны, труба. И крыша
Съезжает тоже… набекрень.
Заполнить чем пустую нишу?
Что ожидать еще в сей день?

Утюг сломался, отвалились
У шкафа двЕрныя петлИ,
В канализацию свалились
Мои последние рубли.

Паду ли я, огнем прожженный,
Забыв кастрюлю на плите?
Буду ль в квартире задымленной
О горькой сетовать судьбе?

Грустить ли, парясь о разрухе?
Увидеть ль всё в иной канве?
Приходит лишь тогда непруха,
Когда разруха в голове.