НЕ опоздай вспомнить

Тамара Буслаевская
Годы проносятся  белою стаей
Только взлетели, взмахнули крылом,
Вот над тобою, почти на ладони…
Глазом моргнешь, а они далеко.

Даже на миг удержать невозможно
Текущего времени бег.
Самое важное, - трудно оставить
После себя твердый след.

Что же мы ценим, чего добиваемся
Всю свою жизнь напролет?
Думаем, сделаем, что-то останется,
Будет, возможно, и след.

Но, к сожалению, поздно оценку даем,
Вовсе не то было самое ценное,
Что мы всегда выдаем.

Самое ценное- это родители,
Это родные твои.
Это жена, это дети твои.

Это дом, где родился,
Это дом, где живешь,
Ты святым это все назовешь.

Назовешь, будет это священною правдою,
Только поздно поймешь это ты,
Но уже не исправишь,
Не долюбишь, не сделаешь
Так, как понял теперь это ты.

Слезы горести, слезы досады
Будут капать из глаз по щекам.
Только не к кому будет прийти и утешиться
Всех растратил по жизни ты сам.