Когда в унынии Эвтерпа

Елена Каравайчикова
Безветрие. Полнейший штиль.
Скажите, ну чего бы ради
Тянуться мне к своей тетради?
Не лучше б сдать её в утиль?
Пусть не мозолит мне глаза!
Под этой мятою обложкой
Резвятся буквы точно мошки
И что-то силятся сказать.
Иссякла... Пусто на душе.
Да, так бывает: в одночасье
Покинет призрачное счастье,-
В него не верится уже.
Вновь украшать печалью стих?
И слёзы лить? - Что за утеха!
Пускай, сегодня не до смеха,-
Дождусь рассветов дней иных!
Заброшу старую тетрадь,
В ней остаётся пол - листочка.
Вот допишу. Поставлю точку.
Бокал вина. И лягу спать.

*Эвтерпа - Муза лирической поэзии и музыки