Бой не закончен...

Лариса Ананова
Бой не закончен. Но сжаты зубы.
Глаза уставились в щит кровавый.
Искусаны до синевы все губы.
А взгляд победный. И даже бравый!

Добей, попробуй! Не выйдет, бездарь!
Ты трусом был. Нет, не был  - остался!
Взывать же к совести  -  бесполезно:
Ты с ней давно и навек расстался.

Я знаю, будет мой день победный!
Его я встречу с большим размахом!
В тот день ты выглядеть будешь «бледно»...
Злословя, будешь стонать и ахать...

Рабы твои пусть тебя жалеют.
А близких рядом не будет больше.
То пожинают, что раньше сеют.
Живи без счастья. Как можно дольше!