УТРО

Леонид Сивцов
                УТРО 
Здесь на кувшинках спят стрекозы
И в дрёме весь окрестный мир.
А сад дурманит запах розы,
Трель соловья "кропит" зефир.

Над водами, чуть-чуть качаясь,
Плывет тумана сизого коса.
А хор пернатых, просыпаясь,
Рассвету дарит голоса.

Восток всё ярче разгорается!
По берегам черемуха и дымки полоса, 
А шмель жужжит и возмущается:
К цветку не позволяет сесть роса.

Кукушки меж собой перекликаются
И трясогузочки порхают над водой.
Стрекозы грацией, крылами хвалятся.
Подобно девицам любуются собой.

Ватага детворы к реке спускается.
Спешат занять “счастливые места".
Друзья, природа, речка улыбаются:
А будет не рыбалка, а мечта.

Прохладою дохнуло утро раннее,
Затрепетал сиреневый туман,
И красота земная, первозданная
Раскрылась, как чудеснейший роман.