Глотарила

Игорь Шевчук
Ну что же ты натворила
Зеленая Глотарилла!
Зачем же свою ту глотку
Не вовремя так отворила?

Я плыл по болоту в лодке,
Кувшинками любовался…
Теперь в этой самой глотке
Навечно  обосновался.