Серия Обо всем на свете

Тамара Буслаевская
Черно-белая вуаль,
Красно-синий ободок,
То душа несется вдаль,
Чтоб занять свой уголок.

Мысли рвутся к небесам,
Уловив весны дыханье.
И порой не знаешь сам,
То ли жизнь, а то ль виденье?

Звуки странные несутся
Не давая отдохнуть.
Не давая прикоснуться,
Не давая и забыть.

Темнота не темнота,
Светло-серые обои.
Это ты, а может та,
Я не нужен вам обоим.

Стены- стены, двери- двери,
Заколочен потолок.
Ни чему уже не верю,
Только б воздуха глоток.

Не вода бурлит за стенкой,
Это жизненный поток.
Укрываюсь тонкой пленкой,
Забираюсь в уголок.

Небо красное пылает,
Не пожар и не костер.
То душа моя страдает,
К небу руки распростер.

Может быть еще не поздно
Выпить воздуха глоток.
Может быть еще возможно
Влиться в жизненный поток.


  ***

Серый дождь  стоит стеной,
А бывает голубой.
Прислоняешься спиной,
А он вовсе и не твой.

Яркий лучик глаз твой мучит,
Сквозь стекло смотрю на мир.
В дом приходит, не стучит,
А он вовсе не кумир.

Лист зеленый, как салат,
Окружает поле зрения.
Одевается в халат,
Я смотрю без подозрения.

Стены голые, как я,
Не оконца, не дверей.
Мы теперь одна семья,
Хочешь верь, или не верь.

Кот ученый у дверей,
Он теперь почти не чей.
Половик лежит простой,
А он вовсе холостой.

На полу стоят часы,
Как напольные весы,
Отмеряют меру дней,
С этим жить не веселей.