День гроза

Леонид Сивцов
           ДЕНЬ  (ГРОЗА)   

Гроза! Притихло все вокруг.
Пугают тучи тёмною громадой.
То грома рык прорвется вдруг,
То ветерок пахнёт прохладой.

А ласточки летают над землёй
И дружно атакуют мошкару.
Взмывают вверх и падают стрелой,
Крылами "подстригая" пыльную траву.

Тяжёлым роком, дали сотрясая,
Грохочет небо в чёрной вышине,
Огонь из чрева грозно изрыгая
И стрелы рассылая по земле.

Потоки струй дождя и града
На землю хлынули кружа.
Шквал ветра оголил полсада,
Теплицы и ограждения круша.

Гроза смирилась, туча растворилась,
Вуаль тумана к солнцу проплыла.
Земля “вздохнула", паром задымилась,
А радуга соединила берега.

Касатки-ласточки, почистив перья,
Взирая к солнцу, не шевелясь,
Как ряд жемчужин в ожерелье,
Светились счастьем на проводах.