Светило

Гурген Долунц
Я верю в начертания судьбы....
Но ветры до сознания доносят,
Как будто бы послания приносят
От тех сообществ, что живут вдали.

На западе для нас родится ночь...
А на востоке мудрость торжествуя
С лучами солнца восходя ликуя,
Прогонят время старых суток прочь.

Божественный, светила вечный ход,
Две стороны одной ... медали,
Как сёстры - радость и печали -
Знаменья тьмы и солнечный восход.

Рождённый из фантазий мир земной
Запутался в сети лет исчислений,
Кому века, кому секунд решений
Вращение планет - марш роковой.

А мы живём насущностью проблем,
Стирая жизни в суете явлений,
Считая вечным время из мгновений,
Блуждая в лабиринтах старых схем.