Вечер

Леонид Сивцов
                ВЕЧЕР


День на исходе. Алеет запад
Домой с полей стада идут.
След молока парного запах,
Коровушки хозяюшек зовут.

Свет меркнет, тени удлиняются.
И тихо гасит их вечерняя заря.
А духота приятной свежестью сменяется,
Трав ароматы вечеру даря.

Сгустились сумереки, повисла тишина.
Гусей семья у самого костра,
Взрывая гладь реки и, гогоча,
На отдых приводнилась до утра.
 
И полная луна  повисла над рекою,
И звезд мерцанье окропило небеса,
Туман дохнул прохладой над водою,
Ожили соловьиные кусты на берегах.

А детвору в постели не загнать.
Гоняют мяч до самой до полночи.
Крик, смех - конца и не видать.
Бросать игру никто не хочет.

Окрестности объяла плотно темь.
Настала НОЧЬ.  Спокойной ночи!
Ведь УТРО впереди и новый ДЕНЬ!
Смыкаются без принужденья очи...