Я котёнок

Александр Шеховцев
Живу я с бабушкой и я - котёнок,
Но для неё я как родной ребёнок.
Меня она лишь гладит, я мурчу.
И целый день сплю там где захочу.

Ловлю в сарае по утру мышей.
И всех чужих собак гоню взашей.
Играю при желании с клубком.
Для туалета, пользуюсь лотком.

От сглаза, порчи, дом весь охраняю.
Не чавкая, с тарелочки лакаю.
А, если  вдруг меня пробьёт на пьянку,
То с Бабушкой лакаю валерьянку.

Короче вечерами не скучаем,
Бывает даже книги с ней читаем.
И там в тиши прочитанных страниц,
Встречаются нам стайки дивных птиц.

Которым очень хочется летать,
Свои в полёте крылышки размять.
Мой долг куда они летят следить,
Потом, чтоб всех их в книгу возвратить.


............................................