Храм

Юлия Игоревна Демченко
Тих и скромен твой образ рассветный,
Звездной россыпью светел убор,
Сладок голос спокойный, приветный,
Чуть печален и трепетен взор.

Сколько тайн меж белеющих сводов
Затерялось в теченьи времен,
Сколько судеб простого народа
Здесь вершилось под праведный звон!

Холод обнял печальные ивы,
Смотрит вечность сквозь дым облаков,
И все так же, как встарь молчаливо,
Время капает в чашу веков.