Как лист осенний на ветру

Николай Прохоренко
Как лист осенний на ветру,
Дрожит от его дуновенья,
Так я дрожу, познав игру,
Света, дождя, просвещенья.

Держась всей силою за ветвь,
Обманчивым живя волненьем,
Я ежедневно наблюдаю смерть,
Своих друзей по соплеменью.

Они держались так же, как и я,
Отчаянно, воинственно, тревожно,
Но с ветром вечно биться невозможно,
И вот они уж в небесах парят...