Спешка

Соня Крылова
Вечерний город – прелесть жизни.
Сиянье влажных проводов.
Асфальт дождем небрежно сбрызнут,
И нет меж лужами ходов.

Кто в теплой куртке, кто в толстовке,
Бегут без цели, без причин.
Как блещут веточки у ёлки,
«Бегун» заметил хоть один?

Растаял снег, лежавший тонко,
Сошли сосульки с фонарей.
И лишь на лужах тихо, робко
Всплывают рожки пузырей.

И не боюсь смочить я ноги,
Не страшно в грязь мне наступить.
Мне страшно быть как тот, в толстовке,
Что может только в спешке жить.