Интоксикоз

Гарик Юрченко
Погружение в бездну навстречу Луне…
Свет приветливых звёзд мир качает во сне.
Сумасшествие тихо стучит в мою дверь,
Я, забыв своё имя, лишь призрак теперь.
    Паутины теней оплетают меня,
    Растворяют сознание, память храня,
    Капли вечных небес – реки серых дождей –
    Плачут молча и горько над миром людей.
Угасает огонь, не оставив тепла,
И глаза застилает унылая мгла.
Прячут демоны злобу свою по углам,
Но бесплотные духи им не по зубам.
    Прорываюсь сквозь дикий тяжёлый туман,
    В нём улыбки людей – но всё это обман.
    Лишь один только путь я предвижу себе.
    Развернув свои крылья навстречу судьбе,
Дальше следую я по дороге ночной.
Звёзды песни поют и танцуют со мной,
Свет безглазой луны разрушает мой дом,
Проникает в мой мозг, овладев диким сном.
    Лихорадочно пальцы бегут по столу,
    Ищут бритву – прогнать безнадёжную мглу.
    Смерть крадется ко мне по тропинке из роз –
    Это галлюцинации, это психоз.
        Подойди и узнай вкус изрезанных грёз,
        Это интоксикоз, это интоксикоз…