Женщина, идущая судьбой Нэнэка

Джняна Нандини
Женщина, идущая судьбой,
Ни разу, ни при ком ведь не заплачет!
А жизнь, словно палач хмельной,
Безжалостно срубает ее счастье.
И с самых ранних лет в большом семействе,
Где с утренней зарей приходит труд,
И с каждым годом в беспокойстве,
Она проводит свой досуг.
С годами, как у всех- любовь да свадьба,
С мужчиной жизни повезло,
Все  хорошо и Женщина так рада,
Она с ним, как за каменной стеной.
Но к женщине судьба так беспощадна,
И омрачает бытье игрой,
Даря ей сына, награждает,
Его неизлечимою бедой!
Ее любовь к свободе, к жизни,
Смех, песни , путешествия, ее душа,
Ударом были снесены, но не поникли,
Сквозь слезы улыбалась вновь она.
И неужели столько благородства и столько света дал Господь?
Тебе, о женщина рассвета,
Тебе, о женщина, идущая судьбой!
Жизнь не хотела так сдаваться,
Со смертью план свой написав,
Забрали мужа дорогого,
Последний вдох в колодце он встречал!
Упав она, взмолилась небу,
Господь, ты тыл единственный забрал,
Я остаюсь одна с детьми, я брежу,
За что, меня ты наказал?
Мой старший  сын несчастный, обреченный,
И тяжко с счастьем у других,
Молю тебя,  отец хваленный,
Ты моих внуков сбереги!
Я обещаю быть счастливой,
Я буду улыбаться, петь!
И я клянусь тебе, что не позволю,
Моему сердцу очерстветь.
И вроде жизнь ее услышит,
Подарит правнука в ответ,
Но вот, беда, вновь через птицу,
Смерть внука душу унесет!
О горе, горе! На живую,
Вы истязали тело мне!
Но, знай Господь, я не забуду,
Обет мной отданный тебе.
Я облачу всю душу в траур,
Но сердцу не позволю очерстветь,
Оно не бьется больше, его нет ведь,
Как нет того, чему черстветь.
И лишь улыбку я оставлю,
И доброту, тепло столь старых рук,
Я буду отдавать тому, кто рядом,
С кем не пришлось мне испытать разлук!!!!