Инвалид

Гарик Юрченко
Мне отрезали крылья, я не могу летать,
Но мне оставили память, чтоб я мог вспоминать.
Иногда, в минуты тоски по былому
Я понимаю – всё могло быть по-другому.
    Бессмысленно, жестоко отделили мою часть,
    Просто чтобы показать свою власть,
    А потом оставили, потом забыли,
    Вырвали глаза и погулять отпустили.
Никому не нужен, я брожу по землям,
А мои палачи спокойно дремлют,
Я для них – никто, они сильнее  меня,
Зачем, зачем они изуродовали меня!?.
    Мои глазницы пусты, в них нет даже слёз,
    Я могу только чувствовать аромат роз,
    Мои братья парят в небесах надо мной,
    А я остался без крыльев, я немой и слепой!..
Мне оторвали язык, чтоб я не мог рассказать,
Как мне не хочется жить, как может кто-то страдать,
Мне отрезали крылья, я не могу летать,
Но самое страшное – я могу вспоминать.
    Я слышу волшебную песню небес,
    Я дрожу в предвкушении сладких чудес,
    И обрубки корчатся, пытаясь поднять
    Вверх моё тело, не умеющее летать…