Первая прогулка

Алина Вершина
Сегодня мальчик необыкновенно серьёзен -
они с сестренкой идут впервые одни в магазин
покупать мороженное с шоколадом и джемом.
На них будут смотреть огромные стеклянные глаза города;
деревья, такие большие, будут шуметь над головами,
ловя ветками, как пауки, птиц неудачливых.
Мальчик чувствует большую ответственность за жизнь и покрепче
сжимает руку сестренки. машины скрежещут металлом
опасным, как челюсти крокодила, что тянут добычу на дно.
Сестренка подпрыгивает беспечно по белым линиям перехода,
смотря на зеленый кружок светофора. Две белых ее косички
подпрыгивают, как живые. А мальчик сжимает руку сестрички
и деньги бережно припрятаны в левом кармане.
И он скажет спасибо продавцу и большое спасибо маме.
Что станется с сестрой, если он будет неосторожен?
Но нет, все будет в порядке, он купит мороженное
и, не спуская глаз от девчонки, он проведет ее мимо своры злых псов.
Мальчик сегодня серьёзен, как никогда: ни ветра холодный зов,
ни пыль, ни мусор, ни страшные люди из новостей -
ничто его не пугает - он купит себе и сестренке своей
мороженое с шоколадом и джемом.
2014 весна