Солнце вышло на небо

Лебедев Денис
Солнце вышло на небо
И, рассыпавшись на миллионы осколков,
Улыбнулось.
Я воскликнул: "Тебе бы
Встать часа эдак три назад, а ты вот только
Проснулось.
 
Ну, раз уж ты вышло,
То хоть сделай так, чтобы Муза моей Лиры
Знала
И от тебя услышала,
Что мне без нее всей Земли, да и всего мира
Мало".


лето 2003