ко дню бухгалтера

Палад
вот кипа бумаг
вот летучая грязь
осевшая траурным слоем
вот в кипе бухгалтер едва шевелясь
корпит с придыханьем и воем
к нему не подступишься
в серый овал
не выпалишь звонким приветом
бухгалтер
кропает
отчёт
за
квар
тал
отчаянно чахнет при этом
пусть в город
ворвётся монгольская рать
пусть крошит околье цунами
и смерти придётся отчёт переждать
заняв себя праздными нами