Быстро поднятое не считается упавшим

Нюша Анисимова
Всю ночь хлестал с полудня сильный дождь,
А утром минус десять, всё замерзло.
Образовал так на дорогах гололёд,
Опасность очень даже нам серьёзную.

Теряю  равновесие, скольжу.
Пытаюсь выровняться, сильно торможу.
     Вдруг выскользнула из-под ног земля
     И я на спину прям с размаха - шмяк.

?????

Конечно больно, но нашедши силы,
Перевернулась быстро на живот.
Опершись на колени, подскочила
И, отряхнувшись, продолжала ход.

Мысль в голове одна лишь и мелькала-
"Ну, слава Богу, что хоть не упала".
*****
20.11.2015
#+