Не плачь, моя душа...

Елена Ярецкая
Не плачь, моя душа,
Уходят от тебя не те, кому нужна
И твоя щедрость, и любовь твоя,
Ибо не ведают, что вопреки творят
Себе и своим чувствам,
А может чувств и нет, скорее всего- пусто,
Так что душа, не будь слабачкой,
Всё хорошо- так иль иначе,
И мы с тобой ещё не раз споём
Про ранний на заре подъём,
Про ночи душные- июльские- и море.
Не плачь,  моя душа,
Да разве это горе,
Когда уходит тёмная страна в пучину?
А ты свободна. И давай-ка - за твоё здоровье,
Ну, а потом - за тёмного кончину.