Готовим дома -Пахлава армянская

Нина Филипповна Каменцева
 Готовим дома -Пахлава армянская

 *У нас большой праздник,отмечаем Юбилей-50 летие совместной жизни полвека-это не шутка и поэтому передаю секрет пахлавы армянской,легко и вкусно!


**Очень простой рецепт, быстрый и праздничный, мы его часто делали в ресторане.

1.Надо взять миску и насыпать туда просеянные 4 стакана хорошей муки
потом в другую миску натереть на крупной тёрке 300 грамм. маргарин ( заранее заморозив. )
4 яйца разделить на белки и желтки и желтки добавить к однородной массе.
Хорошо растереть муку с маргарином вилкой до однородной массы,затем туда же добавить
1 стакан сметаны ( в неё помешать 1 ложку соды можно погасить уксусом и щепотку соли) И замесить хорошо тесто в один кусок.Положить в холодильник на один час.

2.Немного пожарить 300 гр. грецкого ореха провести через мясорубку с большими дырками
Взбить отдельно оставшиеся четыре белка с  2 стаканами сахара и эту смесь добавить к орехам.Приблизительно разделив на две части.

Полученное тесто достаём из холодильника, делим на три части.

Раскатав одну часть положили на противень,заранее её обсыпав мукой.сверху постелите мазку из орех,накройте второй раскатанный лист,затем оставшиеся орехи и покройте третьим листом.Весь лист я накалываю вилкой для красоты и чтобы не поднялся первый слой,затем сверху щёточкой нанесу желтком яйца,чтобы был красивый и переливающий,а затем нарезаю не до самого конца диагональю,чтобы испеклись отдельно и красиво.

Когда испечётся снимаю и делаю уже надрез до конца.

*** сейчас это просто,тесто можно брать канадское ,а желтки смазывать сверху,белки сбить в начинку и за несколько минут пахлава у вас готова,выпекать 20 минут.пока верхний корж не подрумянится...

У вас новый рецепт к праздничному столу , ешьте на здоровье!

http://www.proza.ru/2015/11/20/241
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2015
Свидетельство о публикации №215112000241