Рука размашисто

Лебедев Денис
Рука размашисто рвет из сердца прочь страницы прошлого.
А сердце просит робко так: "Прошу, перестаньте…"
Пыльная мысль – ленивое пресмыкающееся, кругообразное и пошлое, -
Мычит невнятно за сердце: "Или убейте, или отстаньте…"

Вопросительный знак своевольно становится позади слова "поздно",
Выпрашивая, как билетик, очередной "последний раз".
Но просто ужасно, знаете ли, не хочется, вдыхая запах звездный,
Выдыхать наружу прозаический углекислый газ. 

23.10.04