Интересные факты

Сергей Викторович Сидельников
  Мало кто знает, что в советское время в женской баскетбольной лиге в Рижском клубе ТТТ играла Ульяна Семёнова:заслуженный мастер спорта,двукратная олимпийская чемпионка,трёхкратная чемпионка мира,десятикратная чемпионка Европы,пятнадцатикратная чемпионка СССР.
 Ульяна Ларионовна,в послужном списке которой ещё множество наград и заслуг,одна из самых высокорослых женщин бывшего СССР,её рост 218см.
 В тогдашней советской лиге выступали 12 команд. Каждая команда играла за чемпионат по 44 игры. Встречаясь друг с другом по 4 раза. И когда Ульяна была в ударе,её клуб ТТТ побеждал абсолютно во всех 44 встречах.
 Наступило Горбачёвское время, и Ульяна в возрасте 35 лет,в 1987 году решила попробовать свои силы в заграничных баскетбольных клубах.Два года играла в Испании, и ещё один год,свой последний в своей завершающей карьере отыграла во Франции.Всё бы ничего,но очень интересный факт, когда Ульяна покинула свою родную команду,Рижское ТТТ проиграло все 44 встречи чемпионата. И как же быть с популистким лозунгом:"Незаменимых нет!"?!. /19.11.2015г.