Непогода

Ольга Чергина
Не поётся мне, не смеётся.
Развела Непогода слякоть.
Хмурым утром печаль скребётся,
Заставляя сердечко плакать.

Не пугай меня чёрной тучей.
Мокрой шалью не кутай плечи.
Голос твой противно скрипучий.
Навевают тоску твои речи.

Не шепчи о судьбе невезучей.
Вот увидишь, появится сила.
Есть характер во мне могучий.
Я ещё не такое сносила.

Видно правит тобой Чертиха.
Мир тебя от порога гонит.
Называют обидно "лихо",
Когда сердце тоска изводит.

Вот и я от тебя сегодня
На огонь свечи отрекаюсь.
И срывая с души тревогу,
К верным спутницам обращаюсь:

"Не покинь меня, добрая Вера.
Легче жить на земле в Надежде.
Жизнь - Любовь, это божья мера.
Берегите меня, как прежде.
Аминь"