Параскева Пятница

Владимир Березин 2
Маюсь от того, что не пишу-
Малость не хватает куражу,
Может быть неправильно гляжу,
Может быть неправильно дышу,

Серой марью небо заняло,
Холод на дворе, а мне тепло
В коридоре говор и шаги,
А душа всё просится-беги,

Ни о чём не думай,не гадай,
От хандры холодной убегай,
За дома,за речку,за леса-
Там сейчас творятся чудеса

Там застыли в травах пустыри,
По оврагам ссохлись пупыри,
В лужах спят лягушки до весны,
Белочка мелькнёт в ветвях сосны,

Параскева Пятница идёт,
По домам подарки раздаёт,
Поведёт невидимой рукой,
И везде порядок и покой,

Как туман уходит пустота,
Всё яснее неба чистота,
Вьёт судьба привычно жизни нить,
Не пишу - ну так тому и быть.