Дождь устал и болел

Андрей Временный
Дождь устал и болел,
словно пил свою смерть,
вечно живший лишь кражей,
постаревший любовник.
*
От ключа,
вдруг открылась пропажа,
обыденность жажды,
что допить из двоих,
никто не сумел.
*
Хрусталём не взлетавших,
разбились страницы,
по замёрзлому полю,
где сломалось не сшилось,
нёсся ветер в дурмане,
устал и болел,
старый дождь на стекле,
словно пил свою смерть.

2015