Немного барОчное

Елена Люзняк
                "Воробьи точно сдобные пышки" ( Ольга Калинина)



Воробьи  точно сдобные пышки.
В небе  солнца чуть теплого блинчик.
И блестят шоколадные крыши,
Словно  смазанные маргаринчиком.

А на них – то зефирные торты,
То безе, то из сахара вата  -
Карамельками первого сорта
Скоро  станут  сосульки - ребята.

Растекаясь сиропом вишнёвым,
Обмакнув туда солнечный блинчик,
Ароматом  пленяет знакомым
Зимний вечер - кондитер столичный.


Он пьянит,  специфично-коричным
Кофе с привкусом лирики Пруста
Воробьи словно пышки.. и блинчик…
До чего же на свете жить вкусно!*


До чего же поэтом быть вкусно!)








Варианты:
Он пьянит,  специфично-коричным
Кофе,  с  привкусом  счастья, уюта...
Воробьи словно пышки.. и блинчик…
До чего же на свете жить круто!)))*

* До чего же поэтом быть круто!




P.S. От Ольги Калининой взята только первая строка в стихо, с её ведома и согласия. Как приём реминисценции.