Ах, осень

Сергей Сорокас
Ах, осень насыпала снегу –
с зимою встречается вновь,
на сани сменили телегу,
и мчатся на розвальнях в новь
предзимнего счастья и вьюги.
На лыжи становимся мы,
покуда не дует ветр с юга –
с тобой обновляем пимы.
Идём не спеша мы по звёздам
снежинок, сверкающих днём.
Рябины, висящие грозди
пылают на солнце огнём.