Осень - красивая птица

Анатолий Голиков Стихи
Осень - красивая птица

Осень – печальная птица,
С красивыми перьями,
Но не обманешь меня,
Ты уже не обманешь,
Блеском сияющих звёзд
Ты меня не достанешь,
Песнями горьких полей
Не заманишь!

Знаю тебя, ты так плавно
Летаешь, летаешь,
Первым листом
Синеву обжигая,
Первым морозом
Секунды пронзая,
И суету их шагов
Замедляя.

Осень, ты словно из пепла,
Из пепла,
В снег превращаясь,
И вновь восставая,
Взмахом пустынных ветвей
Провожая,
Листья цветные я снова
Сжигаю.