клоун

Елена-Ландыш
                Жестокий мир калечит равнодушием
                красивые сердца...их нет в толпе слепой.
                короткий стон звучит в ночи приглушенно
                и вторит ему жуткий волчий вой.

Уехал цирк...ему вслед: Браво! Бис!
а за спиной толпы печальный Клоун.
в руках его последний в жизни приз-
цветок, склонивший голову в поклоне.

Прижав его к руди, стал нем и слеп.
и прошлое по кругу: лица...лица.
картинный смех...(как был смешон...нелеп)..
и вот пришла пора остановиться.

Как ныло  сердце...плакала душа,
но маска  вновь с дежурною улыбкой,
свой взгляд под купол кинула,греша,
лишь на себя...лишь на свои ошибки.

Как долго он стоял не знал никто
и сморщился от слёз поникший ландыш.
укрыв его батистовым платком,
махнул рукой толпе - её подраныш.

Сейчас он там, где светел мир иной,
он всех простил, кто так или иначе,
души коснувшись "грязною" рукой
ушёл, тем самым Бога озадачив.