На Мира

Раиса Каменских
Мне пять. Идём проспектом Мира с мамой
к её подруге детства тёте Лине.

У тёти Лины дома благодать:
всё в вышивке и кружеве крахмальном;
светло, уютно, чисто –  ни пылинки!
А мужа нет. Есть седенькая мать.
И шестилетка девочка –  "дочурка".
Все три смуглы, тонки, быстры – похожи.
Нам с шестилеткой велено играть.

Малюсенькая комнатка-шкатулка,
с  двухстворчатою дверью из прихожей,
в квартире коммунальной мне мила.
В довольстве, представлялось, без печали
живётся в женском царстве.
Угощенье
подали: плюшки с пылу-жару, чай...
Повеселить, тёть Лина рассказала:
к ней с женихом являлись. К изумленью
гостей, своих
шмыгнула, невзначай,
под стол – за кипень складок, как зверушка
(на личном – жирный крест, в "а вдруг" нет веры)...

Иду по Мира. Где оно окно
тёть линино?
Свежо. Шуршнула крупка. 
По тротуару листья прочь от ветра
цыплятами бегут передо мной.

Фото из инета