Точка

Инна Топорова
Отлюбила тебя. Разве можно
Было этому стать?! Непривычно
На стихи отвечать односложно
И не плакать ночами. Ты – вычет.

Пустота, остывающий кофе,
Мыслей тьма, о тебе – ни единой…
Отыскать силюсь в памяти профиль
Твой курносый – безликие спины.

Сколько слез, сколько смеха. И точка.
Будто были напрасно мы рядом.
И не хочется больше отсрочек,
Жизни жалко теперь мне за взгляд твой.

Только память и только мгновенья -
Те, которые вычесть нескромно,
Остаются со мной как виденья,
Как ушедшее и как…условность.