Как жить

Алиме Чариева
Я не хочу ничего ждать,
Надежду убив палкой,
Ликвидировать опухоль - благодать,
Страшно быть санитаркой.
- Почему ты ушла?
- Как тебе сказать?
Как передать мысли эти?
Нет, не так чтобы жизнь тяжела?
Часто снятся мертвые дети,
То смеются, то плачут, то играют со мной,
не дают мне покоя порою ночной.