А я тебя сегодня понимаю...

Вера Аксенова-Соснина
А я тебя сегодня понимаю.
Нам от стихиры отдых нужен всем.
Иначе жизнь реальная, земная,
Оставит и забудет нас совсем.

Кто мы, коль по ночам сидим в инете?
Порой здесь пьем и кофе, и чаи.
Нас много, очень много на планете -
Тех, кто живёт здесь, будто в забытьи.

Порою нам нужна она, стихира.
Нужна, как воздух, как вода, как хлеб.
Хоть с ней - неполнота картины мира.
И будто робот каждый человек...
***
Но верится, что ты сюда вернешься,
И будешь приходить...хотя б на час.
Издалека тихонько улыбнешься...
Не зря ж стихира подружила нас.