Где счастье?..

Владимир Мясоеденков
Мы в жизни все ловцы чего-то, кто ловит счастье, кто чего…
А счастье не спешит ловиться – наверное, делаем не то.

Нас неудачи посещают, и отобьешься не всегда.
Они нас бьют и по больному, от них порой одна беда.

Да, не всегда нам увернуться и разбиваем лица в кровь.
А где же счастье заблудилось? И почему не видно вновь?..

Но нет его и, отбиваясь, опять от новых неудач.
Мы ждём его, надеясь в тайне, что счастье не забыло нас...