Боюсь, но пока не знаю чего

Сергей Устинов -Серый
  Я плотно боюсь, не знаю чего, но боюсь
  Боюсь, что однажды засну и уже не проснусь
  Боюсь, что внезапно задавит меня "Беларусь"
  На улице той, по которой сегодня пройдусь

  Боюсь не того, что останусь один. Это - пусть.
  Но страшно за то, что однажды уйдя не вернусь
  За то, что налево свернув, не дойдя не упрусь
  Боюсь, что не примут меня, если вдруг развернусь

  Боюсь умереть не поняв, зачем жил я на свете
  Мне страшно подохнуть ни за х** собачий во цвете
  Во цвете чего? Я не знаю, но всё же боюсь
  Дойду до того, что скоро и вправду свихнусь

  Мне страшно, я вижу, как транспацифический смерч
  Минуя Камчатку, стремится сюда, на крыле его - смерть
  Мне страшно, я слышу, я слышу, как движется AIDS
  Мне страшно, я чувствую, чувствую - он уже здесь

  Когда иногда я вдруг среди ночи проснусь,
  Я чувствую нечто, и этого нечто боюсь
  Откуда причина для страха, сказать не берусь
  Однако... Боюсь, не знаю чего, но боюсь



   (1989)