Пронзила мысль

Зинаида Плаксеева
И вдруг пронзила мысль сознанье ясно,
Что я люблю тебя отчаянно и страстно.

Я с этой мыслью шла. Шла и молчала,
Но эта мысль во мне жила, она кричала!

День разгорался, набирая силы.
Как я люблю тебя, люблю, мой милый!

И я звала тебя прийти скорее,
Чтобы сказать, что нет тебя роднее.

Но вечер близился непрошенно, устало.
Вот ночь пришла под тёмным покрывалом…

Я всё тебя искала в мире этом.
Но… ты исчез. Ты… потерялся где-то.