Я вижу постоянный сон

Наум Давыдов
Я вижу постоянный сон,
Как будто, полон дум и мнений,
Отец стоит среди каменьев,
Взгляд обратя за горизонт.

Вот матушка сидит на склоне,
Задорно руки разбросав,
И пятна огненных бегоний,
Вокруг нее кружат стремглав.

Вот мы с тобой стоим у двери,
За нею жизнь, за нею труд,
За нею радостные звери,
Нас неустанно стерегут.

Вот, взявшись за руки, шагаем,
Гроза смывает страсти пот,
Вот радуемся и страдаем,
Вот солнце светит, дождь идет.

Вот дети пестро, неустанно,
Нас увлекают за собой,
Вот ты красива и желанна,
Поет свирель, звучит гобой.

И этих звуках неба, мира,
Я вижу милое лицо,
Твою московскую квартиру,
И деревенское крыльцо,

Кудлатую  головку дочки,
Осанку гордую сынов,
И стоны страстной, дикой ночки,
Отрывки юных вольных снов.

Мы все идем, трава по пояс,
Я говорю, а ты молчишь,
Я все никак не успокоюсь,
Ты все никак мне не простишь.

Рассвет уж близок, сон трепещет
И рассыпается как дым,
И солнце из-за леса плещет,
Внезапным светом молодым.

Я чувствую дыханье рядом,
И сам едва оборотясь,
С твоим встречаюсь ясным взглядом,
И как вино вдыхаю страсть.
И опрокидываю кубок
Грехов, мечтаний и невзгод,
Укутав душу в полушубок,
Твоей любви, твоих забот.

Стою как пьяный, жизни реки,
Губами, полными тобой,
Целуют брови, щеки, веки,
И вновь свирель, и вновь гобой.

И вновь я жажду единенья,
И вижу вдруг на склоне дня,
Как ты в морской пушистой пене,
Стоишь и смотришь на меня.

Уходит сон, бледнеют лица
Вперед, друзья, пора спешить,
Настал черед навеки слиться,
Мне с облаком твоей души.