Звери строят магазин

Светлана Овсюк
Среди елей и осин
Звери строят магазин.
Полочки сосновые,
Да прилавки новые.

Будет много здесь товару:
Пирожочки с пылу, с жару.
И с морковкой, и с капустой,
И с вареньем очень вкусным.

Зернышек пшенички
Наносили птички.
Заяц плюшек напечёт,
Чтоб порадовать народ.

Мишки шишек принесли
Столько, сколько взять смогли.
Бочку мёда катят –
Всем надолго хватит.

Ёжик яблочек лесных -
Вкусных, сочных, золотых
И сметаны крынку
Положил в корзинку.
И ещё грибочков
От малышки дочки

А кабан –  всех сильней!
Три мешка желудей,
Да ещё коренья
Всем на удивленье,
Погрузив на спину,
Тащит к магазину

И работают все в лад
Устали не знают
Тот, кто стар и, кто млад
Песню напевают:

- Так и зиму проживём -
Без продуктов не помрём!
Будет, будет всем еда!
Не страшны нам холода!